Карелия - место, где главная достопримечательность - природа. Отдых на берегу озера, поднятие на вершину горы, катание на лодке - вот настоящая Карелия. 4 часа езды от Санкт-Петербурга и вы оказываетесь среди скал и множества озер, окружающих дорогу, то справа, то слева. Дорога похожа на горный серпантин с неожиданными поворотами и перепадами высот. Я просила об остановке, казалось, каждые 500 метров, так что найти живописное место для пикника не составит труда. Мы устроили небольшой привал на скале, любуясь на извилистую трассу, и поехали в первое запланированное место - Горный парк Рускеала

 

 

Главное место в парке занимает - Мраморный карьер. История карьера уходит корнями в 18 век, тогда здесь впервые начали добычу мрамора. Сейчас карьер заполнен грунтовыми водами и мрамор здесь больше не добывают. Это удивительно красивое место - отвесные мраморные скалы по берегам и кристально чистая вода зеленовато-синего цвета. Цвет воды просто завораживает.

 

 

Карьер можно посмотреть сверху, вдоль него идет живописная тропа, с которой открываются захватывающие виды на гроты и пещеры. С мая по сентябрь можно взять на прокат лодку, чтобы увидеть карьер с воды и заплыть в гроты. Для любителей острых ощущений есть возможность спуститься по канату или прыгнуть с тарзанки. Между противоположными берегами Мраморного карьера натянуты канаты, по которым можно спуститься на зиплайне. Мраморный карьер пользуется большой популярностью среди дайверов. Видимость в карьере достигает 12 метров. На пешую прогулку и катание на лодке у нас ушло около 3 часов, чтобы не торопиться и насладиться видами лучше оставить на парк целый день. 

 

 

Планируя поездку мы искали идеальное во всех пониманиях место для ночлега. Чтобы времяпрепровождение там не уступало прогулке в парке. И таких мест оказалось всего два: Дача Винтера и Soul Camp.

Мы остановились на втором варианте, благо погода позволяла и хотелось полного уединения с природой. 

 

Soul Camp - это комфортабельный кемпинг на берегу лесного озера, с просторными шатрами и баней на острове. Здесь потрясающая атмосфера, можно встретить рассвет на гамаке у самого берега озера или увидеть невероятный закат, взяв лодку на пирсе. Вечером можно сделать мясо на гриле и посидеть у огня. А утром вас накормят сытным и полезным завтраком с фруктами и предложат позаниматься йогой за донейшн. Персонал и гости очень доброжелательны и, казалось, все посетители были с собаками. А в самом кемпинге их целых 4. Первый раз мы ездили в путешествие с Бэйли и он не скучал там. Мы провели в Soul Camp чудесный день, насладившись лесным озером и умиротворенной атмосферой.

 

 

Если у вас еще останется время, то поблизости есть несколько интересных достопримечательностей:

  • Рускеальские водопады
  • Водопад «Белые мосты»
  • Гора Хийденвуори

​Что-то особенно манящее есть в этой нетронутой природе и бескрайних лесах. А возможность путешествия на машине лишь добавляет романтичности этой поездке. Карелия пробуждает новые ощущения, дает чувство свободы, которое надолго останется в вашей памяти, а может и заставит скорее вернуться обратно.


Яндекс.Метрика